儿童补钙的误区有哪些?

全部回答

    儿童补钙存在着很大误区   误区一:天天补钙。据医师介绍,有很多家长去医院咨询,该给孩子补什么钙。这些家长大部分是在看了补钙宣传广告,受到误导,觉得自己的孩子可能缺钙。
  家长们就自己买来各种钙片,每天给孩子吃。   误区二:不需要常规补钙。我国营养学会推荐婴儿每日钙摄入量为300~400mg,1~3岁400~600mg,4~10岁800mg,11~17岁1000mg。
    含钙的食物很多,因此,配方奶喂养的儿童只要保证一定的牛奶摄入量,保证膳食营养均衡,即可满足钙营养的需求,不必另行补钙。   误区三: 钙补得多就能长个子。青春前期和青春期的青少年,虽然对钙的需要量大于幼儿和学龄前儿童,但单纯补钙并不能明显改善身高,均衡营养、合理运动才是保证儿童骨健康最切实有效的途径。
       专家建议,想您的孩子是否真正缺钙可以到正规的医院做详细的检查,即便孩子缺钙,也应听医生的建议合理的给孩子补充钙质。此外,经常进行户外活动,锻炼身体,可以加强骨骼生长,增加钙质,强健体质。