音响平时如何保养?

全部回答

    每半年清洗接点一次 金属暴露于空气中不久,表层就会有氧化现象。即使讯号线插头表面经过镀金处理,与机身插头又有紧密接触,日子久了,仍然会有一定程度的氧化导致接触不良,所以最多隔半年就要清洁一次。
  只要用棉花沾上酒精涂抹接点便可以了,做完这重工夫之后,可以令接点恢复最佳接触,声音也随之清晰、透明一点。   尽量避免机叠机 应尽量将最主要的CD讯源及扩音部分独立来摆放,因为重叠摆放会导致谐震而影响机器。
  当喇叭播放音乐时,空气的震动令器材跟随震动,两部机相叠便会互相传道谐震,令到音乐中的细微讯息模糊不清,并且干扰各频段的传送,造成一种声音的污染,又如其中一部是CD机,自身播放碟时马达连转又加剧了谐震幅度,影响就更大。
    所以要把器材独立置放在稳固机架之上。 干扰越少声音越靓 室内的家用电器及计算机应避免与音响共享一组电源,即使要放在一起也应从别处获取电源。其次让接线纠缠在一起也会令线与线之间互相吸收噪声破坏音质。
  无论是器材还是连接线,都应该保持不受其他电器或者电源线的干扰。 喇叭摆放的位置 喇叭的摆放是音响使用中重要的一环,摆得不好难免令回放效果大打折扣。  如何在房间中找到最好的摆放位置颇考人功夫,除了不断细心聆听不同摆放位置的效果外,还可以请相关的专家来进行指导。