得房率和公摊有着密切关系是什么?

全部回答

    公摊面积也是大家熟识的概念,是分摊的共有建筑面积的简称,包括电梯井、楼梯间、公共门厅、过道、值班警卫室、为整幢楼服务的公共用房和管理用房的建筑面积等。 从得房率的公式中可以看出,公摊越小,得房率就相对越高,随之变化的就是我们的生活环境,例如电梯设备减少,门厅变小,过道变窄,公共活动的空间变得逼仄,如果遇到紧急状态,严重影响到了紧急疏散,所以直接影响到了我们的生活质量和安全性,看来得房率过高,也不一定是好事!当然,如果你买的是多层住宅,别墅之类的,那应该对号入座,不能和高层住宅相提并论。
     反之,得房率越低,公摊也就是越大,多见于高层住宅,如果公摊过大,得房率过低,那对于购房者来说真的是肉疼,购买的性价比也大打折扣。