英国留学影视专业其他院校及分类是怎样的呢?

全部回答

    一、伦敦地区的媒体实战型的学校   代表学校有:皇家霍洛威大学、玛丽皇后学院、金史密斯学院等等。这些学校的综合排名虽然不是很高,但是地处伦敦,具有很好的文化优势和产业优势,同时这些学校都是伦敦大学旗下的学院,意义上和IC(帝国理工)、LSE(伦敦政治经济学院)、 UCL(伦敦大学学院)齐名,所以能够申请到这类学校还是非常值得大家仰慕的。
    其实在伦敦地区还有一个学校值得关注——威斯敏斯特大学 (University of Westminster),这所大学的综合排名虽然不尽人意,但是在传媒界却是非常强势,无论在英国还是中国国内都非常认可。
     二、以艺术类为强势专业的综合大学   这一类的代表学校有诺丁汉特伦特大学,英国最古老的艺术院校之一,就业率名列英国第一;金斯顿大学,地处伦敦,有得天独厚的文化及产业优势,以艺术专业著名;伯明翰城市大学下属的伯明翰艺术设计学院非常值得推荐,它和伦敦艺术大学以及爱丁堡艺术设计学院可以嫔美;伯恩茅斯大学,伯恩茅斯Skil Set银幕和媒体学院成为电影教育与培训的“优质中心”。
       三、独立的艺术院校   这一类的代表学校有伦敦电影学院。伦敦电影学院是学习电影专业学子心中的圣殿。85%的毕业生都能够找到很好的工作。美国著名导演斯皮尔伯格就将自己的儿子送入伦敦电影学院学习。
  另外一所就是伦敦艺术大学,这也是全世界最优秀的艺术学院之一。