城市交通规划与城市交通问题解决方案有哪些呢?

全部回答

    几年来,我们依靠交通规划理论基础研究的优势,承担和完成了包括城市综合交通规划、城市轨道交通规划、城市综合交通枢纽规划、城市公共交通规划、城市道路网规划、道路交通管理规划和交通小区的交通组织与停车规划等在内的涉及城市交通规划整个范围的各类规划项目30余项。
  此外,我们具有承担综合交通枢纽信息系统规划、智能运输系统规划,可持续发展的交通运输系统规划、交通运输效率研究、交通经济学研究、城市交通评价、城市智能交通管理系统、交通仿真分析等项目的能力。  完成和正在进行的主要规划项目有:兰州市综合交通规划,澳门城市综合交通调查与规划建议,温州市综合交通枢纽规划,大连市轨道交通线风规划与客流预测,长春市轨道交通客流预测,鞍山市轨道交通客流预测,大连市道路交通管理规划,杭州市道路交通管理规划,温州市道路交通管理规划,沈阳市道路交通管理规划,鞍山市道路交通管理规划,以及珠江三角洲快速轨道交通线网规划咨询项目,中国智能运输系统框架结构研究,公安部“城市交通管理评价指标与评价方法研究”,国贸中心交通组织与停车规划等。
    我们正在承担国家计委的智能型综合交通运输系统发展框架研究;国家科技部的十五工业领域重大研究课题之一:具有我国自主知识产权的面向ITS领域的应用软件开发项目,包括城市智能交通控制系统核心软件,交通信息平台数据管理软件和为智能交通提供支撑的规划和分析软件。
  在进行上述规划和研究项目时,我们在传统的交通规划理论的基础上,对交通方式划分与交通分配的联合模型,从观测路段交通量计算OD交通量模型、用户均衡交通分配模型、多手段多车种的交通分配模型等进行了进一步的开发和应用研究,建立了环境容量约束下的交通规划模型等新的规划理论与模型,并且自主开发了相关的软件,为编制高水平、高品位的各类城市交通规划提供了强有力的规划工具。
     以上就是我总结的几种方案。