二手房按揭贷款的首付款要多?

二手房按揭贷款的首付款要多少

全部回答

     首付  二手房按揭贷款的首付款要多少,还得看申请人的贷款情况:  1、二手房按揭贷款是第几套房。二手房按揭贷款有首套房和二套房,首套房二手房按揭贷款要至少30%的首付款,而若是第二套房子,要求的首付款一般是50%或者60%。
    2、要看二手房的总价是多少。一般来说,二手房按揭贷款的首付款是按房子总价的比例来算的。  以首套房30%的首付款来算,二手房总价为80万,需要24万的首付款,若总价为100万,则需要30万的首付款。
    3、看当地的政策。不论是申请商业贷款买二手房,还是申请公积金贷款买二手房,不同的地区,政策不同,要交的首付款也有一定的差异的。 。