如何栽植无花果?

如何栽植无果?

全部回答

    无花果的栽培时间以在落叶后或春季发芽前进行为宜。栽前可先向盆中填人一半的 营养土压实,栽前被移栽的苗木要先浇透水,等水渗完后立刻带土移栽到盆中,然后再 填培养土,让其根部和培养土紧密结合在一起,然后浇1次透水,放到阴凉处养护10天 左右,再搬到阳光充足的地方养护。
    因为盆栽无花果在盆中生长很多年后,其根系会密布在盆中,会沿盆壁转圈生长, 这时盆土肥力会大大降低,影响植株的正常生长,所以要及时换盆。一般15 ~ 20厘米的 小盆无花果经1年更换到直径为20~35厘米的中型盆中或更换新盆。
  中盆中的植株可以2 年后更换到口径为40厘米以上的大盆中或者更换新盆,大盆无花果3年更换1次新盆。  换 盆时先把植株根系上的部分老根和沿壁卷曲过长须根剪去或剪短,以利于其恢复生长, 然后再进行栽植。