股票期权是什么?

全部回答

   期权又称选择权,是在期货的基础上产生的一种金融工具。从其本质上讲,期权实质上是在金融领域中将权利和义务分开进行定价,使得权利的受让人在规定时间内对于是否进行交易,行使其权利,而义务方必须履行。
  那期权价格影响因素有哪些呢?   在期权价值的基础上,市场对期权合约的供需关系决定了期权的市场价格,即权利金。从期权要素来看,期权价格影响因素主要有标的价格、行权价、合约到期期限、市场无风险利率、标的证券价格波动率等因素。