大三学生申请美国研究生有什么建议?

全部回答

    1、提前“搞定”推荐人。推荐人背景。最好是与自己真实接触过的人士,这样推荐新内容才能言之有物。如曾在美国相关专业做过科研或教学的业界人士,或是一起做过课题的导师等来为自己写推荐信; 2、个人陈述个性化。
  个人陈述不宜过长,只需要重点列举两三个事例,突出自己的个性化,不要千篇一律; 3、注意截止日期。  要清楚自己申报的学校是否要求在截止日期前寄出所有相关材料; 4、国内证书“加分”。
  如果在国内相关专业领域获得的证书也可以作为自己的申请优势呈现给美国学校,根据所获证书的等级不同赢得不同的加分。