施工电梯的安全控制要点有哪些?

全部回答

    ① 详细的施工方案。 ② 安装和拆卸作业必须由取得相应资质的专业队伍进行,验收合格后方可使用。 ③ 电梯的安全装置齐全、灵敏、可靠。 ④ 底笼周围2。5m范围内必须设置防护栏杆,进出口处上部搭设防护棚。
   ⑤ 电梯与各层站过桥和运输通道,两侧设置防护栏杆、挡脚板并用安全立网封闭外,进出口设置常闭型的防护门。   ⑥ 司机身体健康,持证上岗。 ⑦ 施工电梯的使用遵照规范和使用说明书的规定: ★ 严禁任何人进入围栏内,严禁攀登电梯井架。
   ★ 未切断总电源开关前,司机不能离开操作岗位。 ★ 作业结束,应将梯笼降到底层,控制开关回复到零位,切断电源,锁好闸箱和梯门。