离婚后房产过户怎么办手续?

全部回答

  办理离婚析产,需要带齐以下资料: 1、离婚判决书(需中级以上人民法院作出的判决书,如初级人民法院判决的需提供民事调解书或生效书)或离婚协议书(需经区级以上公证处公证,没有公证的需夫妻双方亲自到现场办理析产登记)或离婚证(背后需注明财产分配情况); 2、房地产证(如有共有证的,需带备); 3、申请人的身份证件; 4、房地产登记申请书; 5、委托书。
   需要注意的是,离婚房产过户只收取变更登记的手续费,不额外收费。