皮用性兔子有哪些种类?

全部回答

    以制作优质皮质商品兔皮为主要目的。该类型兔多为中小型体型,头较小、嘴尖,眼大而圆,体躯结构匀称,轮廓清楚,动作灵活四肢强健有力。一般颚下没有髯,耳长中等、微倾斜,须眉细而弯曲。
  毛短密平整,枪毛均匀分布,皮肤组织致密,被毛光泽鲜艳夺目。如獭兔、银狐兔、玄狐兔及哈瓦兔等。  力克斯兔又称獭兔和天鹅绒兔,成年兔体重一般在3。5-4千克,体长38-46厘米,胸围28-35厘米,板皮面积可达900厘米。
  该兔最早在法国培育,是世界著名的中型短毛皮用品种,我国现在已有白色、黑色、橘红色、巧克力色、海狸色、蓝色、银灰色黑白宝石花、黄白宝石花等许多种颜色。  毛皮整齐,獭兔被毛不一样于普通家兔,绒毛密且短,光泽佳,手感好,保暖力强,粗毛含量少,不易脱毛,很像水獭被毛,因此又俗称獭兔。
  其毛皮价格较贵,能制作衣帽、围脖、衣领及其他饰物。其肉鲜美。