现代装饰画特点有哪些?

全部回答

    现代装饰画的定义广泛,因为其风格多样、运用材质多样、多功能等特点,很难用一个固定的概念来阐述。不管是什么风格、材质的现代装饰画都是受现代美术与现代设计理论与风格的影响,现代装饰画实质上是现代艺术一个侧面的反映。
  因现代装饰画其风格、材料、功能丰富繁杂的特点,如何给现代装饰画下定义很难,但是现代美术与现代设计的理论与风格都直接对现代装饰画有着或多或少的影响。  我们想了解现代艺术,通过现代装饰画就是不错的选择。
  由于19世纪的照相发明,许多画家迫不得从放弃了自然画派,从客观表现转移到主观,于是乎新的艺术画派开始诞生,例如野兽派、构成派、立体派等等流派。他们倾向于在自然中探索形态的基本要素,对其分析,进而创立自己的画派思想。
    其中,彼埃蒙德里安将几何非具象绘画推向高峰。 。