人口与交通情况如何?

 纽伦堡的地理位置、人口与交通情况如何?

全部回答

     纽伦堡地区位於德国巴伐利亚州的中法兰克盆地,包括艾尔朗根市、富特市、纽伦堡市、施瓦巴赫市等8个市和县。全地区面积2,935。2平方公里,人口126万。该地区是德国的通信、多媒体、交通技术、物流技术以及医药领域中心,也是德国的第七大经济区。
      纽伦堡地处中欧的地理中心,恰好处於巴黎—布拉格、伦敦—布鲁塞尔—维也纳、斯德哥尔摩—苏黎世—米兰、柏林—罗马等几条高速公路的交汇点上;纽伦堡还与欧洲高速轨道网连接在一起,是铁路网中ICE、EC和IC线路的结合点,特别是连接欧洲东部和东南部的交通枢纽:纽伦堡国际机场每天有5O条直达线路通向20几个欧洲的中心地区;而纽伦堡港则是北巴伐利亚最重要的运输枢纽,每年的总货运量达700万吨;流贯市区的莱茵——多瑙运河从1992年起成为连接莱茵与多瑙、北海与黑海的一个环节。