新生宝宝怎样喂养呢?

全部回答

    新生儿在喂食完后,拍打嗝的动作相当重要,可以有效地降低新生宝宝吐奶与溢奶的发生率。   “吸吮”是宝宝具备的基本能力之一,通过吸吮,宝宝即可获取成长所需的营养。无论是哺喂母乳或是配方奶的新手父母,都应该有基本的哺喂观念,才能让你的宝贝吃得顺利又健康。
     Tips   哺喂母乳:约每2个小时哺喂1次。     哺喂配方奶:约每4个小时哺喂1次。   4姿势正确喂母乳   妈妈在哺喂母乳时,可尝试不同的姿势让宝宝吸奶。   1、坐姿(摇篮抱法)   姿势提醒:以舒适的姿势坐在床上,或找一个有椅背及扶手的椅子靠着椅背坐下。
     2、斜倚   姿势提醒:以舒适的姿势斜倚床上,腿部及背部垫枕头,使宝宝的头部躺在手臂上。       3、橄榄球抱姿   势提醒:此姿势适用于双胞胎、婴儿含乳有问题、乳腺管阻塞或是剖宫产的妈妈。

  妈妈的手臂环绕在宝宝身体的下方,用手掌及腕部拖住宝宝身体的下方,用另一只手掌及腕部拖住婴儿头部,以整双手臂支撑婴儿的身体。   4、侧躺(晚上哺乳或剖腹产后最好的姿势)   姿势提醒:妈妈侧卧,与宝宝面对面,妈妈的腹部接触宝宝的腹部,宝宝头部靠近妈妈的乳房。