10个月宝宝有哪些有效的教育方法?

全部回答

    1、平时和宝宝多说话,多用简单易懂的陈述句,暂时少用太复杂的唠叨语气或者疑问句等等,那些句子宝宝大一点才能明白。 2、用第三人称:例如“宝宝吃饭”“妈妈抱”“爸爸回来啦”这样宝宝很快能明白谁是宝宝谁是爸爸谁是妈妈。
  千万不要用你我他,因为这些代词所指的人经常变来变去,宝宝会很混乱究竟谁是你谁是我谁是他。   3、刻意的训练,例如说完“宝宝吃”然后就喂宝宝吃东西,说完“爸爸吃”然后就喂爸爸吃东西,反复多次宝宝就渐渐能有意识的叫爸爸,并且在你叫宝宝的时候有反应,知道你是在叫他自己。
   4、宝宝偶尔说出一两个词语后要注意表扬和补习,例如宝宝哪天突然叫了一个“爷爷”,不管他是真的会叫还是无意识的发了这个音,一定要夸宝宝讲得好!小宝宝很喜欢被夸奖的。  再有就是要及时的在几天之内都帮助他复习“爷爷”这个词,反复的指着爷爷让他叫,或者给他看爷爷的照片图片……总之就是趁热打铁,加强巩固,反复加深记忆。