温带落叶和常绿果树混交带位于哪里?

全部回答

    温带落叶和常绿果树混交带包括江苏、山东全部、安徽、河南的绝大部分,湖北宜昌以 东,河北承德、怀来、山西武乡、辽宁鞍山、北票以南,以及陕 西的大荔、商县、佛坪一带,浙江的北部等地区。
  年均气温 -18。 6 ~ - 15^,绝对最低气温-13。 8 ~ - 5。 9T,平均年降水 量1 000 mm左右,无霜期250 300天,海拔通常不超过400mm。    适宜的主要果树有桃、梨、枣、李、櫻桃、板栗、石榴 等,苹果、山核桃也有栽培;常绿果树有柑橘、梅、枇杷、杨 梅、香榧等。
  该带主要名品种有辽宁苹果、山东肥城桃、莱阳慈 梨、乐陵无核枣、河北定县鸭梨、赵县雪花梨、深州蜜桃、河南 灵宝圆枣、安徽砀山酥梨、陕西华县大接杏等。