什么是购销合同?

什么是购销合同,签订购销合同需注意哪些事项?

全部回答

    近年来关于涉外合同引起的法律纠纷越来越多,掌握相关的法律知识显得尤为重要。本文就什么是购销合同进行分析,并同时对签订购销合同需注意哪些事项进行介绍,希望对您有所帮助。 1。
   一。什么是购销合同 购销合同是买卖合同的变化形式,它同买卖合同的要求基本上是一致的。  主要是指供方(卖方)同需方(买方)根据协商一致的意见,由供方将一产品交付给需方,需方接受产品并按规定支付价款的协议。
   二、签订购销合同需注意哪些事项 1、产品名称、商标、规格型号、生产厂家、计量单位、数量、单价、金额、供货时间及数量等具体内容注意事项 2、质量技术标准、供方对质量负责的条件和期限。  有国家强制性标准或者行业强制性标准的,不得低于国家强制性标准或者行业强制性标准签订;没有国家强制性标准,也没有行业强制性标准的,由双方协商签订。
  供方必须对产品的质量和包装质量负责,提供据以验收的必要的技术资料或实样。产品质量的验收、检疫方法,根据国务院批准的有关规定执行,没有规定的由当事人双方协商确定; 3、交(提)货地点、方式 (1)交货地点,涉及“标的物交付”,也是风险转移的分界点。
    交货地点,作为合同履行地,它涉及合同纠纷的司法管辖权。当约定的交货地点与实际交货地点不一致时,以实际交货地为合同履行地。如果双方约定了合同履行地点,则货物到达地、到站地、验收地、安装调试地等,均不应视为合同履行地。
   (2)交货方式:工厂交货(提货)、目的站港交货(送货)、货交承运人(代办运输)等等。  对外货易中,有专门的术语。 4、运输方式及到达站港和费用负担 (1)运输方式一般由需方提出,也可协商确定运输方式、运输路线、运输工具。
  总的要求是运费低、运速快、货物安全到达。如果由于供方原因,选择了不合理的运输路线和工具,由此造成的损失,就承担赔偿责任。 (2)运输费用的负担,应结合货物价款考虑,要明确约定清楚,以避免争议。
     5、合理损耗和计算方式 产品交货数量的正负尾差,合理磅差和在途自然损耗量,对此规定及计算方法,有关主管部门有详细规定,在合同中应明确注明。 6、包装标准、包装物的供应和回收 包装是一切有形产品生产过程中不可缺少的重要组成部分,包装不善则会使商品变质和损坏,失去商品本身所具有的价值和使用价值,而高质量的包装不仅能有效地保护商品,而且能提高商品的附加值,增强商品本身的竞争力。
    而讲质量,首先要讲标准,标准化是提高产品质量的重要保证。 以上是关于“什么是购销合同,签订购销合同需注意哪些事项?”等问题的分析与回答,如果您还有疑问,不妨问问专业的律所,或者咨询我们专业的律师。