如何接待涉外旅游团队?

全部回答

      首先,你的工作人员应该具备起码的英语基础。  如果是接欧美客人,在餐厅准备餐具时除了筷子外要准备叉子,每个盘子里也应该有公用勺。外宾餐标里通常含一杯软饮,矿泉水,啤酒或可乐,你的服务员起码应该会用外语说这几个词:矿泉水,啤酒,可乐,盐,卫生间。
  在菜单方面,应该徵求旅行社的意见来订功能表,比如欧美人不爱吃辣(个别菜微辣还行,辣子鸡什么的绝对不行),不吃豆腐,不吃淡水鱼,不喜欢西湖牛肉羹这种汤,口味偏酸甜,饭後要有水果(最好不是西瓜,呵呵),总之功能表要因国而异。
      至于饭店,各种标示要标英文,尤其是房间里的付费用品,呵呵。还有房间里的服务指南也要用英文。另一点就是早餐。要准备西式早餐,起码包括:切片面包,烤面包机,黄油果酱,煎蛋,水果,鲜果汁(冷的!),鲜牛奶(也要冷的!),咖啡,茶。
    最後一点,如果你们决定长期接待涉外旅游团队,一定要热情对待导游和司机,请他们多提宝贵意见,如果司机导游对你们不满意,回馈给旅行社的资讯是负面的,你的生意也就做不长久。   。