樱桃园怎么用粉锈宁?

全部回答

  又称三唑酮,是一种内吸性、高效的三唑类杀菌剂。果树吸收 药液后,药液会迅速在树体内传导,具有治疗和保护的作用。它对 菌丝体附着孢子的发育能起到抑制和干扰作用,使菌丝体生长和孢 子的形成受到阻碍,从而起到杀菌作用,对蜜蜂无毒,对人、畜有 低毒,对天敌安全。

  剂型有20%乳油、15%和25%可湿性粉剂。主要用于防治果树 的镑病和白粉病等。常用浓度为15%可湿性粉剂1000 ~ 1500倍液, 于开花前后各喷两次。注意不能混用碱性农药,应交替使用其他杀 菌剂。