装修时可以把自己的门向楼道内扩出来一米吗?

全部回答

  《住宅室内装饰装修管理办法》第十二条装修人和装饰装修企业从事住宅室内装饰装修活动,不得侵占公共空间,不得损害公共部位和设施。第三十四条装修人因住宅室内装饰装修活动侵占公共空间,对公共部位和设施造成损害的,由城市房地产行政主管部门责令改正,造成损失的,依法承担赔偿责任。

  楼房的空间包括公共部分和私人部分,住户只对室内的空间拥有所有权,公共空间属于所有住户共有。根据《住宅室内装饰装修管理办法》第十二条和第三十四条的规定,城市房地产行政主管部门应责令改正,并根据实际情况予以罚款。