用电饼铛做蛋糕怎么做?

全部回答

    一、方法/步骤 两个鸡蛋分开蛋黄和蛋清,注意盆要擦干,蛋清中不能有一点水和蛋黄。在蛋清中放入一点盐和一勺白砂糖,用打蛋器朝一个方向打大约两分钟,再放入一勺白砂糖,继续打至成硬泡沫状。
  蛋黄中放入一勺白糖、一勺半面粉、半勺淀粉,四勺牛奶,用勺子搅拌均匀,注意不要一个方向搅,会使面粉上劲,做出的蛋糕不松软。   在蛋黄液中放入一半打好的蛋清,用勺子上下搅拌均匀;再加入另一半用同样的方法搅拌均匀。
  将电饼铛擦油预热后关上开关,待油烟散开,放入做好的蛋液,盖好盖子;三分钟后打开开关,四十秒后关上;重复两次,不能打开盖子,也不能用力按盖子。(最好能保持盖子被顶起,但不到最热,不然就会糊了。  )最后打开电饼铛,美味的蛋糕就做好了,身边所有的孩子都爱吃哦,试试吧。
   注意事项: 蛋清中放进少量食盐(据说好打些)和白糖,白糖分两次加进去,用三只筷子轮打,真是累人,胳膊都酸了,不过看到蛋清逐渐上劲变成泡沫状很有成就感啊,直到蛋白可以完全粘住容器中,可倒立,我没那么程度,不过已经很稠了泡沫了。
     蛋黄调匀,加进100毫升冲6匙有机奶粉,面粉用细筛撒进蛋黄,调成糊状,把蛋清分两次调进蛋黄糊中。