物业治安保卫管理方式有哪些?

全部回答

    物业管理中的治安工作根据物业使用性质的不同而有不同的管理方式,主要有封闭式管理和开放式管理两种,也有将两种模式结合起来的综合管理方式。   (1)封闭式管理   封闭式管理方式适用于政府机关、部队等一些部门或一些因其住户有特别要求的物业管理。
  其管理特点是整个物业为封闭体系,物业入口有保安人员每天24小时看守,用户有专用通行证件,外来人员须征得物业内用户同意并办理登记手续方可入内。    从目前我国物业管理发展情况来看,封闭式管理已成为多数住宅小区的普遍要求。

     (2)开放式管理   一些大的住宅小区或商业楼宇采用开放型管理方式,不仅用户无需办理专用通行证件,且外来人员只要着装整洁也可自由进出。不过,一些商业楼宇在非办公或营业时间还是采用封闭式治安管理,以确保业主用户的财产安全。