首套房贷款没还完二套房贷款可以抵押贷款吗?

全部回答

    首套房贷没有还清,可以再买第二套房子。无论是贷款买第二套房子,还是全款买第二套房子,都可以的。只是需要注意的是,个人在首套房没有还清的情况下,也有一些特殊的情况会导致目前无法办理第二套按揭贷款,例如,个人首套房如果是申请的公积金贷款,如果第二套房子也要申请公积金贷款的话,就需要先把首套房公积金贷款还清后才可以办理。
     还要一点需要注意的是,目前的购房新政策,也和首套房按揭贷款有关,不少城市的购房,是建立在首套房按揭贷款已经还清的基础上的。只要将首套房按揭贷款还清后,才可以享受第二套房只需要30%或者40%首付款的新政策。