工程造价专业学生在校可以考哪些证书?

全部回答

    工程造价专业在学校不能靠造价师,因为年限不够,其实好多国家统一考试的都不能考,因为有年限要求。工程造价在学校可以多学一些施工知识,争取涉猎广一些,园林,市政,房建,钢结构,机电安装等都涉猎一些,以后工作中不是看你有多少证,而是能解决多少问题,基础知识面广能够省去以后很多查找资料的时间。
    在工作中最缺乏时间来学习充电。像我工作十年,一直想要多专业学习,可是总找理由没时间去学,技术越做越狭窄,虽然在本专业很精通,别人也觉得自己专业,但是扪心自问,自己多的也仅仅是经验,并没多少过人之处,所以劝你多学点,扩展自己的知识面,以后能做的多好走的多远,真的和自己的格局有关。
    考证可以证明自己好学,也可以证明自己对这个领域有所了解,但真不代表水平,如果算面试能加分的话,我给他打个1分。做造价专业的,还不如在简历上面写出自己实际计算过多少工程,并把案例数据分析写在简历上面,有这些实际的东西,我可以给60分。