微信贷款逾期有什么后果?

全部回答

    微信贷款逾期的后果 第一阶段 微信贷款逾期两三天或者一个星期,贷款方会认为借款人可能是忘记了还款日期,此时会以短信的形式来善意提醒你按时还款。但是,只要超过还款日一天,逾期利息就一定会产生,不管你是不是有意拖欠,有的甚至还有违约金。
   第二阶段 逾期超过一定时间,贷款方就会采取措施对借款人进行催款,短信骚扰、电话轰炸都是他们惯用的方式。  但是此时最重要的不是这些催收,而是信用受损将对你以后生活带来的影响。
  现在多数微信贷款都是上征信的,如果留下了不良信用记录,以后你去银行办理购房按揭等贷款业务或者开银行卡,要想通过银行的审核就很难了。 第三阶段 如果经过长时间的催收无果,贷款方可能会开始将矛头指向你的亲戚朋友同事,通过发短信告知他们你有逾期未还的贷款,最后可能让你颜面尽失。
    这还不是最严重的后果,如果是恶意拖欠贷款,你将会被贷款方告上法院,判刑坐牢。 。