豆类蔬菜有哪些特征?

全部回答

    豆类蔬菜适应性强,栽培方法简单,既适于大面积商品生产,又适于房前屋后宅旁园地栽培。通过早熟品种和晚熟品种的搭配,陆地与保护地生产的结合,从6月一直能供应到12月,供应期长,上市量大,是吉林省主要的豆类蔬菜之一。
  近年来在吉林省的某些地方已逐步形成规模化生产,成为吉林省高产高效的“龙头”蔬菜之一。    据统计,长春市1997年菜豆的播种面积就达1606。6公顷,产值1722。
  3万元。我国农业结构改革不断深人,蔬菜在“两高一优”农业中的地位日趋重要。但蔬菜产区普遍存在土传病害、连作障碍严重等问题。
  为了蔬菜产业的持续发展,抢占更大的国际市场份额,迎接“品质时代”的到来,蔬菜生产者必须将提高产品质量提到议事日程上,产量、质量并重,向市场提供花色品种齐全、营养丰富、质地鲜嫩、外形美观、清洁卫生、无污染的蔬菜产品。