什么是每股税后利润?

全部回答

  每股税后利润又称每股盈利,呵用公司税后利润除以公(总股数米计算。例如,一家上中公司当年税后利润是之亿元,公司总股数有10亿股,那么,该公司的每股税后利润为U.2元(即2亿元/10亿股〕。 每股税后利润突出厂分摊到每一份股票上的盈利数额,是股票市场上按市盈率定价的基础。
  如果一家公司的税后利润总额很大,但每股盈利却很小,表明它的经营业绩并不理想,每股价格通常不高;反之,每股盈利数额高,则表明公司经营业绩灯,往往呵以支持较高的股价。