经常参加体育锻炼的评定标准是什么?

全部回答

    经常参加体育锻炼是指每周参加体育锻炼频度3次及以上,每次体育 锻炼持续时间30分钟及以上,每次体育锻炼的运动强度达到中等及以上。 经常参加体育锻炼是一个反映体育锻炼参与度,包含参加锻炼频度、每次 持续时间和运动强度三个指标的复合指标,经多方研究证实,达到经常参 加体育锻炼的标准对于提高个体的身体素质和健康水平具有明显正相关 性。
    此项指标已连续调查多次,对于评价城乡居民参加体育锻炼的参与度 具有重要价值,可以从一个侧面准确有效地反映一个地区的全民健身发展 水平,是实施《计划》中建立的综合评价体系的重要指标之一。