经济分析中的费用效果是什么?

全部回答

    、费用效果分析概述 1.费用效果分析的概念 2.效果和费用的概念 效果: 费用: 3.进行费用效果分析的范围 (1)用于财务分析,采用财务现金流量计算,主要用于项目各个环节的方案比选、项目总体方案的初步筛选; (2)用于经济分析,采用经济费用效益流量计算,除了方案比选以外,对于项目主体效益难以货币量化的,则取代经济费用效益分析,并作为经济分析的最终结论。
     二、费用效果分析的要求与应用条件 (一)费用效果分析的要求 (二)备选方案应具备的条件: 三、费用效果分析的基本程序 四、费用估算要点 五、效果计量单位的选择 六、费用效果分析基本指标 (一)费用效果分析基本指标是效果费用比( ),即单位费用所达到的效果: (二)习惯上也可以采用费用效果比( )指标,即单位效果所花费的费用: 七、费用效果分析基本方法 (一)最小费用法(固定效果法) (二)最大效果法(固定费用法) (三)增量分析法 1、适用范围: 2、判据: 采用增量分析法时,需事先确定基准指标,例如[E/C]0或[C/E]0(也称截止指标)。
     若△E/△C≥[E/C]0或△C/△E≤[C/E]0,可选择费用高的方案,否则选费用低的方案。 3、两个以上方案增量分析比选步骤:。