公交站台怎样设置电子站牌呢?

全部回答

    《公共汽电车站台规范》开始征集意见,每个公交站台停靠线路不宜超6条每天出门坐公交,你是觉得距离多远比较合适?记者昨日从北京市质监局获悉,目前《公共汽电车站台规范》开始征集意见。
  其中规定,公交站台应设置电子站牌,距离小区出入口、地铁站出入口等不应大于50米。同时,站台应设置电子站牌,向乘客显示下一班车到达本站的时间;电子站牌刷新周期不宜小于20秒、不宜大于60秒,且不应设置广告。
    据了解,《公共汽电车站台规范》(征求意见稿)是由市交通委组织制定的北京市地方标准,目前已完成制定。该《规范》拟规定,站台边缘距客流密集区的距离,包括距火车站广场的行人出入口近端不应大于100米;距地铁口、小区出入口、影剧院、展览馆、游乐场的行人出入口近端不应大于50米。
    同时,每个站台停靠标准公交车线路数不宜超过6条,站台的人均面积不宜小于0。7平方米。 。