小孩子指甲上有黑线怎么办?

全部回答

    小孩子指甲上有黑线方法如下: 1、外伤引起的指甲黑线解决办法 小孩子由于外伤引起的指甲下有淤血出现的黑线,会随着孩子指甲的慢慢生长,而逐渐消退,一般需要1—3个月左右的时间,指甲黑线会逐渐从指甲底部移至指尖剪掉或是淤血散掉就没有黑线了。
   2、水墨残留指甲黑线解决办法 对于水彩笔或马克笔画上的黑线,建议用沾取一点风油精、花露水等含有酒精成分的东西予以擦除。   3、疾病引起的指甲黑线解决办法 因上述可能的疾病导致孩子指甲有黑线的,要尽早就医,通过一些检查进行判断,然后针对治疗,一般孩子指甲有黑线,高度怀疑是甲母痣,临床罕见,易被忽视。
  与微量元素等没有关系。各种可以诱导黑素细胞活性增强的原因均可导致,如全身色素疾病、外伤、真菌感染等。   小于12岁的患儿,建议随访。
  有一定的恶变率,大部分情况下不需要手术,避免孩子受到外伤或刺激,通常到了孩子成年期病症会趋于稳定,如果到时指甲黑线颜色突然加深,不均一,增宽,边界不规则,与疼痛出血情况的,应考虑恶变,需及时手术治疗。