空调温度设定要注意什么?

全部回答

    在夏季的时候我们最好不要将空调的温度设定的很低,一般情况下,夏季将空调温度设定在26-28度之间是最好的,因为在夏季每将空调调高一度,空调就能节省7%—10%的电量。同时将温度设定在26-28度之间,室内温度不会显得太热也不会显得太冷,所以在这一个温度区间之内,人体感受到的舒适度时最佳的。
       在冬季的时候,我们进行空调温度设定的时候,将其温度设定在18-20之间最佳。在冬季的时候我们本身穿的衣物就比较多,在这样的情况下,一旦室内温度高于20摄氏度的时候我们就会感觉到热。
  如果设定空调温度的时候高于26摄氏度室内温度就会过高,同时还容易导致室内空气变得干燥,这时候用户不仅不会感觉到舒适,而且还容易出现皮肤干燥、喉咙痛的情况。