孕期超声检查注意事项有哪些呢?

全部回答

    超声检查是目前产科检查最安全有效地检查方法。在怀孕期间,孕妇一般会接受数次超声波检查。为了优化信息的采集,超声波检查是在明确的时间段中进行的。一般来说,在第18周-20周进行第一次超声波检查。
  它能大致诊断出胎儿是否畸形,观察胎儿的活动状态。在怀孕第34周第二次超声波检查的目的是监测羊水量、胎盘位置、胎盘成熟度及胎儿有无畸形,了解胎儿发育与孕周是否相符。  最后是在第37周以后,超声检查主要目的是确定生产方式,为了监测羊水量、胎盘成熟度,必要时需要每周一次B超。
     当然这只是最常规的检查,如果孕妇在怀孕早期出现阴道出血、突然腹痛等情况,可以借助B超确定胎儿是否存活、有无异常妊娠。其次,如果孕妇患有糖尿病、高血压等其他影响妊娠的疾病,都要增加超声检查的次数。
       目前我们说,超声波检查并不是100%可靠。它不是诊断性的检查,而仅仅是一种筛查。对某些器官的运行不良,超声波是无法检测出来的。同时,它检查的准确度来说,会受到很多因素的限制和干扰。
  目前,超声波检查一般可以将70%~ 80%的先天异常筛查出来。不同的发育异常,筛查的成功率也会有一些差异。   。