职称英语考试内容包含哪些?

全部回答

    第1部分:词汇选项(第1-15题,每题1分,共15分) 考查应试者理解在一定语境中单词或短语意义的能力。 第2部分:阅读判断(第16-22题,每题1分,共7分) 考查应试者识别和判断文章所提供的信息的能力。
   第3部分:概括大意与完成句子(第23-30题,每题1分,共8分) 考查应试者把握文章段落大意及细节的能力。     第4部分:阅读理解(第31-45题,每题3分,共45分) 考查应试者对文章主旨和细节信息的理解能力。

   第5部分:补全短文(第46-50题,每题2分,共10分) 考查应试者把握文章结构、掌握作者思路的能力。 第6部分:完形填空(第51-65题,每题1分,共15分) 考查应试者正确把握文章内容,以及在一定语境中准确使用词语的能力。