生肖纪念币收藏价值有哪些?

全部回答

    生肖纪念币收藏价值: 1、数量稀少 03年羊08年鼠发行量都是1千万枚,后续的生肖牛、虎、兔发行量都是3千万枚,而今年的生肖龙发行量则是8千万枚。虽然如此,但想收集齐一整套的也只有一千万套,中国13亿人口,130个人中只有一人才能收藏到,更何况每年发行日(媒体报道后一般在下半年)在各地的几家分行排队兑换,凭身份证按面值一人兑换一套,排队的人很多,少1枚也就有少一套的可能,所以我们务必要提早收藏,才有可能收藏齐整套。
     2、更多收藏者的进入 俗话说,机遇是为有准备的人提供的。由于生肖文化在民间具有深厚基础,很多收藏者开始注意到此藏品,购买者中有人是永久收藏,有人是看中未来的升值前景,也有人作为特殊礼物送给自己的子女或友人。
  一些藏品的正常市场消耗,还有更多收藏投资者的进入,将带来不可低估的市场前景,提前收藏以防后悔,也不是每个想购买的人都有机会收藏到这套纪念币。   3、升值潜力无限 贺岁生肖系列币中的第一枚《羊》,它是广大钱币爱好者争相收藏的重点品种,更是贺岁生肖系列纪念币之中不可代替的领头羊。
  从刚开始发行的面值1元兑换变成现在将近300元/枚,其它生肖纪念币的价值也都翻了几十番,待这一轮生肖全部出完了,价格必涨。