蔷薇花有什么样的养殖方法?

全部回答

     1、阳光:蔷薇花为喜光花木,需充足阳光,在生长期间要保持足够的阳光照射。   2、浇水:蔷薇喜润而怕湿忌涝,从萌芽到开花前,水可适当多浇点儿,以土润而不渍水为度,花后浇水不可过多,土要见干见湿,雨季要注意排水防涝。
     3、施肥:蔷薇花喜肥,亦耐贫瘠,3月可施1次至2次以氮为主的液肥,促长枝叶,4月、5月施2次至3次以磷钾为主的肥料,促其多孕蕾多开花,花后再施一次复壮肥后可不再施肥。    植株蔓生愈长,开花愈多,需要的养分亦多,每年冬季需培土施肥1次,保持嫩枝及花芽繁茂,景色艳丽。

  培育作盆花,更应注意修枝整形。切花因产花量大,产花季每周需施肥1~2次,并应注意培育采花母枝,剪去弱枝上的花蕾。   4、虫害:蔷薇可感染许多疾病,其中大部分由真菌引起,发病前可喷施200倍等量式波尔多液预防,发病时喷15%粉锈宁可湿性粉剂1000倍液,或70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液。