房屋转让合同要注意什么?

全部回答

    购房者在签订购买现房合同时在此条款中应该要写明建筑的面积,建筑面积中含有的共用面积的组成部分还有具体的平米数、使用面积的平米数、建筑的面积与使用面积的比例问题。所购楼房的楼号、房号、单元在整幢楼中的位置示意图、单元的平面图也应该在合同中写明或者是作为附件。
  房屋转让合同怎么写还要注意,如果在在一般合同中,价格的条款应该是是比较明确的,每平方米多少元钱。  发展商必须要求购房者付出的各种款项、税费,购房者还可以要求售房方出示有关的规定还有证明的文件,对于一些不合理的、缺少依据的收费,如果发展商聘请律师的费用、委托中介费、银行手续费等,购房者有权拒付。
   购房者在签合同的时候,一定要详细地把质量的要求写进合同。就像卧室、厨房还有卫生间的装修标准、等级等等;建材的配备清单、等级;屋内的设备清单;水、电、气、管线的通畅;门、窗、家具的瑕疵;房屋抗震等级等等上下内外的质量要求都应该要涉及到。
    房屋转让合同怎么写还需要注意,合同中还应该要规定房屋的保质期、附属设备的保质期等等。售后物业的管理的条款,这些都是购房人在签合同时容易忽略的重要内容。房屋转让合同怎么写还有这些内容,目前国内对于物业管理方面的法律、法规还有相关的政策都是不健全的,房产买卖的双方责任确实是不好界定的,但是购房人应该可以从以下几个方面进行把握,如:业主对物业管理公司的选择权利;业主对物业管理方式确定的权利;物业管理公司的职责范围;物业管理费标准的制定等。
    一般来说,签订合同好以后,可以委托专业的人士来办理,可以就可以保证合同的公平与完备,防患于未然。