美国红橡木门要如何保养?

全部回答

    橡木门一般都有精致的雕刻装潢,需要定期的除尘,渺小缝隙中轻易积灰影响雅观,同时灰尘更是让木制家具敏捷“变老”的杀手。 因为硬木内有含水,空气湿度过低时硬木家具会收缩,过高时会膨胀。
  所有一般硬木家具生产时就有升缩层,但是使用摆放时应该注意,不要放在过于潮湿或者过于干燥的地方。   远离腐蚀性液体,锋利器具要远离家具,以免划伤家具表面,影响家具的美观和使用寿命。
  清洁之前首先用半干半湿的毛巾,抹去床表面的尘埃以及污垢,要避免油渍,圆珠笔、油墨等弄脏床。 如果是平房地势较低的屋内,地面潮湿须将家具腿适当垫高,否则腿部容易受潮气腐蚀。家具表面避免长期放置过于沉重的物品,特别是电视、鱼缸等,会使家具变形。
    桌面上不宜铺塑料布之类不透气的材料。