接种流感裂解疫苗有哪些注意事项?

全部回答

    本品在任何情况下不能静脉注射。对于自身或由于治疗引起免疫抑制的病人,注射本品后产生的免疫应答可能不足低免疫反应由疾病或药物引起。该疫苗含有微量的硫柳汞并有可能引起过敏反应。
  疫苗中含有的微量硫酸庆大霉素在非常罕见的情况下可能会引起过敏反应。对于接种后曾出现过敏或健康问题的儿童或成人,再次接种时应予以重视。  本品不能与其它疫苗或药物混合在同一个注射器中注射。
  本品仅用于预防流行性感冒病毒引起的疾病。由于对针剂注射的心理反应,在任何疫苗接种前后都有可能发生晕针(昏倒)。为了避免昏倒造成的伤害,相应的保护措施非常重要。