美国留学创意类专业都有哪些?

全部回答

       创意类专业主要集中在艺术设计和与其相结合的计算机领域,例如视觉传达、动漫设计、游戏设计等等。特点是多专业相结合,需要全新型的复合型人才。创意类专业所涵盖领域众多,创意产业门类多,它通常包括广告、建筑艺术、艺术和古董市场、手工艺品、时尚设计、电影与录像、交互式互动软件、音乐、表演艺术、出版业、软件及计算机服务、电视和广播等等。
     >>立即咨询   比较热门的专业主要集中在建筑设计、城市规划、美术创作、动漫影视、广告等领域。知名艺术院校大多位于大城市,为学员提供了一流的创作和设计环境。
  创意专业的特点和优势在于充分发挥人的主观能动性和创造性思维,拓展想象空间、开发人脑潜能的同时,能更好地服务人们日常生活和满足精神需求。     美国创意产业由以艺术为中心的创意产业和以创意为中心的版权产业共同构成,其中有6大主要行业:文化艺术业、音乐唱片业、出版业、影视业、传媒业、网络服务业。
  美国创意教育中艺术类院校大致分为大学艺术院系和独立艺术院校两类,专业领域非常广泛,涉及制陶、制图、纺织、数字媒体、玻璃制造、珠宝设计、油画、摄影、版画、雕塑等。   。