如何使用电饭煲自制蛋糕?

如何使用电饭煲自制蛋糕

全部回答

    材料准备   低筋面粉:100g,鸡蛋:4个,牛奶:100ml,砂糖:80g,食用油:少许,泡打粉:少许   除了准备食材,再准备打蛋器一个,最好是电动打蛋器,因为要把蛋清打发到干性发泡很难也很累,手动打蛋器要打发15分钟左右,还是不要折磨自己比较好哦。
     电饭煲做蛋糕的方法??蛋糊制作   准备好以上材料之后就可以开始动手做了,首先来制作蛋糊。     1、 用蛋清分离器将蛋白和蛋黄分离开,蛋清要放在干净、无水、无油、无杂质、无蛋黄的碗里备用。
     2、 在蛋黄里加入20g砂糖、食用油和100ml牛奶,压碎,搅拌均匀。   3、 用筛子筛入100g低筋面粉和泡打粉,加入蛋糊中,搅拌均匀,然后将制作好的蛋糊放在一边备用。     蛋白打发   1、将打蛋器的头部擦干净,打发蛋白,打发至出现大泡沫的时候,加20g糖。
     2、继续打发,打发至泡沫变得细腻,像肥皂泡一样的时候,再加入20g糖,打发。   3、打发至湿性发泡,打蛋器拉起蛋清直角会倒下的时候加入最后20g糖,继续打发。   4、打发至干性发泡,打蛋器拉起直角不倒下,就算打法完成。
       蛋糕糊混合   1、取三分之一蛋白糊加入蛋黄糊中,上下搅拌,不要绕圈,因为绕圈会让面粉起劲,发不起来,搅拌均匀。   2、再取三分之一,拌匀。   3、最后将剩下的蛋白糊加入,拌匀。
     注意事项:   如果没有蛋清分离器可以用两个蛋壳来回倒,只要别把蛋黄弄破就好;   面粉一定要过筛,不然会有大颗粒,搅拌不均匀。       用电饭煲烘蛋糕注意事项   植物油可以用玉米油,其他油的味道比较浓,口感会不好,也可以不加油,烘出来的蛋糕稍微干一点而已,并不怎么影响口感。
     面粉一定要过筛,要分次加入蛋液中,上下翻拌,不要转圈拌,动作要快,并拌到无颗粒状态。   海绵蛋糕主要靠鸡蛋的打发来决定口感,一定要打到鸡蛋没有大泡,如果用手打蛋,大约需要15分钟。