购销合同欠款纠纷有哪些证据?

全部回答

    购销合同欠款纠纷有哪些证据? 1、证明当事人诉讼主体资格的证据 当事人是企业或其它组织的应当提交登记资料,比如工商登记证等。当事人是自然人的应当提交身份证或户口本等身份证明材料。
  如果在欠款发生后当事人有名称更改的,因提交变更登记材料。 2、证明买卖关系存在的证据 订(定)货单; 《购销合同》、《供货协议》等凭证 证明口头协议成立和生效的证据,如证人证言等实际履行凭证。
     3、证明协议履行情况的证据 证明尚欠货款的凭证:结算清单、欠条、还款计划、还款承诺书,其它能证明欠货款事实的信函等; 交、收货凭证:送货单、提货单、入库单、收货单、交货单; 收货方提出质量异议的证据:信函、证人证言、有关单位的证明、检验报告书、客户投诉、退货及索偿的证据。
     4、当事人诉讼请求的计算清单 当事人对自己提出的主张,一般情况下,还有责任提供以下证据: 能证明案件全部或者部分事实的证明材料; 债务人偿还欠款及利息的证据; 利息计算方法、起止时间、依据;。