南瓜小米粥怎么做好吃?

全部回答

    首先,选购优质的小米和南瓜,应注意购买表皮较硬,瓜蒂新鲜的南瓜,以及颜色比较纯正,米粒完整的小米。接下来,把南瓜去皮,去瓤和籽,清洗干净后,切成大小适中的块状,应适当偏小块,易于煮熟。
  接着把小米放到一干净容器中,加入凉水进行淘洗,充分去除杂质和一些脏东西,应多淘洗几遍,清洗干净。    然后,把淘洗干净的小米放入锅中,添加适量的水,进行熬制,若喜欢吃较稠的粥可适当加入一些淀粉亦或是勾芡,充分搅拌可使粥更加粘稠。
  最后,等大火沸腾以后,再加入南瓜,小火进行熬制,直至南瓜变软,粥呈粘稠状即可盛出,过程中应不停搅拌,以免糊锅。还可在粥上面撒些枸杞,不仅可以为南瓜小米粥增加色彩,还可以使增加口感。  根据自身口味喜好可加入冰糖或者白糖调味。
    美味的南瓜小米粥制作完成。作为一道常见的粥类,深受广大朋友的喜爱,也可作为一种养胃的滋补佳品,其制作方法简单步骤不繁琐,可在家尝试制作,而且卫生安全,特别适合作为上班族和学生早餐食用。