宜昌大修自住住房提取公积金的注意事项有哪些呢?

全部回答

    1、房屋大修的定义:凡需牵动或拆换部分主体构件,但不需全部拆除的工程为大修工程。大修工程一次费用在该建筑物同类结构新建造价的25%以上。 2、住房套数根据缴存人家庭房查信息及购房合同认定。
   3、缴存人家庭成员有公积金贷款未结清的,不能办理提取业务。 4、提取有效时间为:大修行为发生时间两年内。   5、工程进度达到三分之一后向中心申报,中心须现场调查、核实大修的真实性。
   6、提取额度:提取金额合计不得超出实际支付大修住房的总价款。 7、一次大修提取一次,提取人应一次性集中办理提取手续。提取时间应与上次购、建房提取时间间隔一年。 8、提取资金转入提取人本人公积金联名卡账户或宜昌区域内可办理转账业务的工行、农行、中行、建行、交行、招行、湖北银行、汉口银行、三峡农商行任意一家银行的银行储蓄账户。
     9、提取人在公积金系统中登记的姓名、身份证号码错误的,应先办理个人信息变更登记,后办理提取手续。