压铸铝散热器的特点有哪些?

全部回答

    优点:对于压铸铝散热片,最大的两个特点是高压和高速。 压铸铝散热器它的压射比压极大、可以达到几千,甚至几万kPa。同时, 压铸铝散热器充填速度极快,充填时间极短。压铸铝散热器的铸件尺寸精度高、表面光洁度好、强度高、硬度也高、尺寸稳定,互换性好、产品质量好、机器生产率高、使用寿命长, 压铸铝散热器容易实现工业的机械化和自动化。
    一般情形相爱,压铸铝散热器不需要进行机械加工,即使需要,加工量也是非常小的。对于一些复杂的铸件,也可以对其进行压铸。可见,使用压铸铝散热器可以显著提高金属利用率,大大减少了加工设备的工作量和工时。
  同时,压铸铝散热器所使用的铸件不昂贵,压铸铝散热器为企业带来了经济上的利益,节约成本。   缺点:压铸铝散热器它内部填充的液态金属运行速度快,导致了流态不稳定。铸件比较容易产生气孔,所以 压铸铝散热器的热处理是不适合的。

   压铸铝散热器对于一些不平整、凹凸不平的铸件,难以对其进行压铸铝处理。而对于一些高熔点合金,如铜、黑色金属等,经过压铸铝处理,会导致其使用年限降低。  另外,压铸铝散热片并不适合小批量生产的情况,这是因为压铸铝的生产价格比较高,如果压铸铝散热器小批量生产,则不划算,不经济。