怎样种植樱桃番茄?

全部回答

    楼桃番茄生育适温为24°C〜31°C,比一般番茄耐热。喜较强光照及土层深厚的壤土或砂壤土。目前我国大陆栽培的櫻桃番茄品种均从我国台湾省以及荷 兰、日本引进,主要栽培品种有荷兰的櫻桃红、我国台湾省的红娘、 日本的黄洋梨及我国的美味等。
  櫻桃番茄的栽培方法和普通番茄基本相同。  由于其果实小, 数量多,无限生长型番茄一般长势都较旺,栽植_适当加大株行 距,栽植密度为每667平方米栽2 500株左右。栽培中为增加坐 果数,使果型小且均匀,多采用双干整枝,其余侧枝去掉。

  为使果实着色好,含糖量高,应多施磷肥。 櫻桃番茄的含糖量比普通番茄高,但只有到完全成熟时,它的 含糖量才达到髙峰,才能发挥其固有的风味和优良的品质,所以应 在果实完全成熟时才采收。  櫻桃番茄多数品种为整穗采收,对果实易开裂的品种,可在八分成熟时采收,放在室内后熟2〜3天再食用。