西门子烤箱哪个型号好?

全部回答

    HB6系高端款,有HB636GBS1W、HB655GBS1W。该系列带氧化自清洁功能,最高温度达300摄氏度。官网介绍“氧化自清洁,将附着在清洁涂层的油脂分解成细小的油脂颗粒”,从而达到易清洁。
  该系列程序数有13个,官网无详细介绍,但可参考HB78GB590W的14程序。  暂未找到售价。 1、嵌入式烤箱都是前散热,即通过从门上缝向外涌出热气流来散热,所以我认为深度和散热能力没有关系,至于开孔深度都是550mm,我认为是为了方便,就大不就小,而且橱柜的深度一般都是550~600mm。
   2、ECO清洁基本每款都有,就是一种表面涂层处理技术,让你擦的时候比较好擦,但是还是要蘸清洁剂仔细擦。  而高温自清洁技术我认为是比较牛逼的,启动这个功能时,烤箱温度升至500摄氏度(所有品牌、款式的烤箱的最高烹饪温度一般为270~300摄氏度,而且很少用到最高温度),而这个功能,才是真正考验烤箱的散热能力的。
  这也是为什么即使在众多高端烤箱里,这功能也不多见的原因(大到飞机,小到电脑,散热都是个技术难题)。    进行高温自清洁后,烤箱内表面附着的所有油渍、污物都被高温碳化,形成一层灰,抹布一擦就可以了。
  西门子烤箱里带此技术的目前有两款:HB78GB590(德国产),HB76GB551(西班牙产)。西门子烤箱的高温自清洁技术,是来自其母公司博西集团旗下的高端奢侈电器品牌“嘉格纳”(GAGGENAU),而嘉格纳烤箱的价格是西门子的5~8倍,所以这绝对是其性价比一个亮点。