离岸豁免的条件是什么?

全部回答

  根据香港税例香港有限公司的离岸收入可以从利得税豁免。 概念理解:如果香港有限公司所经营的业务,均非在香港境内进行,公司可以向税务局申请豁免离岸所得税。一经批准,所有离岸收入均不需支付香港利得税。
   具体可以以下面几点来验证业务是否在本港发生: 1)供应商和客户均不是香港客商; 2)订单的签署过程均不在香港发生; 3)未在香港发生报关、收发货等; 4)未在香港有实体的办公室和聘请香港员工; 5)未在香港政府留有任何经营纪录等。