MBA联考考生应该知道的事情是什么?

全部回答

    MBA联考内容   MBA联考科目包括英语和综合能力,英语100分、综合200分(数学75分、逻辑60分、写作65分),总分300分;每科考试时间是3小时。   MBA英语:总分100分,题型分布为:   ①词汇单项选择题20道,每题0。
  5分,共10分。   ②综合填空(完型填空)20道,每题0。  5分,共10分。   ③阅读4-5篇文章,40分。   ④翻译20分。   ⑤。写作20分。   MBA综合:总分200分。
     此试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学75分,逻辑60分,写作65分,数学和逻辑均为单项选择题。   ①、数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共15小题,每小题2分,共30分。
       ②、逻辑为30道选择题,每题2分,共60分。   ③、写作要求写两篇文章,A。论证有效性分析,30分 ;B。论文形式从命题作文、基于文字材料的自由命题作文、案例分析中选一种。
     MBA考试用书   选好考试用书是考生面临的关键问题,面对种类繁多的MBA考试用书,考生要保持清醒头脑,慎重选择。  一般来说,现在最权威的MBA教材出版社是机械工业出版社。
  选择名师编著也是很重要的,特别是从事过MBA教学多年的教师所编辑的。另外考生还可以选择一些合适自己的考辅教材。